·第一届学术研讨会
  1993年10月在桂林举办第一届学术研讨会,广东、湖北、山东等地和广西的专家学者共60多人出席,提交论文50多篇。会后出版了论文集。
·广西第二届第抗战文化研讨会
  1995年,为纪念抗战胜利50 周年,在广西壮族自治区党委宣传部的支持下,召开了纪念抗战胜利50 周年暨广西第二届抗战文化研讨会。该次会议成为广西纪念抗战胜利50周年十大纪念活动之一,自治区党委常委、宣传部长潘琦出席会议并作了重要讲话。北京、广东、湖北、山东、江苏、贵州、云南等省及广西的专家学者80余人参加会议,提交论文70余篇,会后出版了论文集。
·第三届学术研讨会
  1998年11月在桂林举办了第三届学术研讨会,提交论文60多篇,会后出版了论文集。
·广西第四届桂林抗战文化研讨会
  2001年,我会得到自治区社科联、广西新四军历史研究会等单位的资助,于12月10~11日,与中共桂林市委宣传部、桂林市政协文史资料委员会、桂林市社科联联合召开了广西第四届桂林抗战文化研讨会,来自重庆和广西的专家学者40多人参加会议。
·学会会长工作会议
  2002年3月22日, 学会会长工作会议在南宁召开。出席会议的有李建平、万一知、邓群、王小昆、蔡定国和正副秘书长黄燕熙、王绍辉。会议主要内容:①报告并通过2001年工作总结和2002年工作计划;②传达广西民政厅关于2001年度年检文件;③商讨今后的工工作。会议作出以下决议:
  (1).由李建平负责办理2001年度年检工作;
  (2).举办首届广西抗战文化研究优秀成果评奖;
  (3).筹备召开广西抗战文化史迹、史料保护与开发研会。
·广西抗战文化研究会三届二次理事会
  2002年9月12日,广西抗战文化研究会召开了三届二次理事会,会议总结上半年度的工作,提出了下半年度的工作计划:搞好学会优秀成果评奖;完成对《抗战时期文化名人在桂林(续)》的编写;撰写《广西抗战文化史迹、史料调查与开发研究》调研报告;筹建“广西抗战文化”网页。李建平会长作了讲话。经讨论,各理事对学会上半年的各项业务活动表示满意,同意会长所提出的下半年的计划安排。
·蔡定国副会长、李建平秘书长在出访香港
  2000年5月下旬,学会蔡定国副会长、李建平秘书长在出访香港期间, 与香港纪念抗日受难同胞联合会主席、世界抗日战争史实维护联合会会长、香港慕光英文书院校长杜学魁和已迁居香港的我会原法人代表、会长丘振声进行了学术交流,相互就抗日战争史实维护和研究等内容进行了介绍和探讨。
 
版权所有 © 2007-2008 广西桂林图书馆 联系我们:0773-3844047 <桂ICP06000626号>
Copyright © 2007-2008 www.gxgllib.org.cn All Rights Reserved